Главная | Список записей |  

№135 Учимся есть манго. (запись от 24.08.2004)

Готов поспорить, что никто не сможет съесть манго, не уделав при этом всё вокруг. С ананасом такой номер проходит. С манго нет. Под словом "съесть" понимаются следующие условия: Вам дают зрелое манго, ножик, ложку, вилку, китайские палочки и всё, что только можно найти в культуре разных рас для употребления пищи. Надо за 10 минут съесть больше 90% плода. После этого надо не заходя в ванную принять божеский вид. Облизываться можно, всё равно до локтей и носа не достанете.

Цветы манго

Дерево манго

Манго на дереве

Манго устроено так: Большая косточка, покрыта сверху 1.5 сантиметрами волосатой мякоти. Потом кожура ~2 миллиметра толщиной, которая легко снимается.

Большие манго

Когда кусаешь манго, кажется, что ты кусаешь волосатый череп, намазанный взбитыми сливками. Сначала упираешься зубами в череп, а потом пытаешься набрать в рот как можно больше сливок. Волосы в это время попадают между зубов и очень противно через них протягиваются. Но сливки вкусные и есть хочется. Поэтому ты кусаешь этот череп раз за разом. И каждый раз с отвращением вытаскиваешь из зубов застрявшие волосы.

Я знаю три уродских метода съесть манго. Кто знает четвертый, пишите мне на е-майл.

Метод №1 - "Зверский": (если вы не Минотавр, я вам его не советую): Взять манго в одну руку, другой аккуратненько снять кожуру с половины плода, съесть ту часть, которая уже очищена не испачкав даже губы. Потом впасть в ступор, понять, что вам мат и дальше не манерничать, а жрать манго как придется. Одна рука и вся физиономия после этого у вас будут в соке, проверено. Мины есть.

Метод №2 - "Для эстетов": Берем манго, ставим на попа и отрезаем ножом два бока (см. фото). Потом на каждом боку рисуем поле для крестиков-ноликов и выворачиваем его наизнанку. Всё. Это можно даже подавать на стол. Серединку с косточкой отдаем минотавру. Другого способа употребить ее, нет. Очень жалко выбрасывать 40% плода, но иначе надо залезать под душ и есть там. Иначе сами угваздаетесь по пояс, и вокруг всё по пояс угваздаете.

Вот фотки в качестве комментария к второму методу.

Едим манго

Порезанное манго

Как есть манго

Аппетитное манго

Метод №3 - "Высасывание": Берем манго в руки и начинаем мять со страшной силой. Только так чтобы кожура не порвалась. После этого прокусываем в боку дырку и высасываем мякоть и сок. Но это не так вкусно, потому что мякоти вам почти не достанется, а сок можно и в магазине купить. И вообще этот способ годится только для больших, сочных и зрелых манг особого безволокнистого сорта. Т.е. нифига он не годится в реальной жизни.

Выбирать манго надо так…. Приходите в магазин и берете манго :) Цвет, размер значения не имеют вообще никакого (даже маленькие и зелененькие могут быть очень сладкими и зрелыми). Единственное что можно проверить – это мягкость. На ощупь манга должна напоминать подушечку большого пальца. Может чуть покрепче. Но не как яблоко ни в коем случае. После того как вы слегка надавите должна остаться небольшая вмятина. Если при надавливании выделяется сок, значит, манго уже переспело.

А еще манго бывают двух сортов. Настоящие: маленькие с большой косточкой и волосами. И мичуринские: большие, с маленькой косточкой и без волос. Может показаться, что второй сорт лучше. Но лично мне больше нравятся дикие манго. У них вкус насыщеннее и лучше. Маленькие манго размером чуть больше сливы, мичуринские похожи на приплюснутое яблоко.


Обновление от 27.08.2004

А вот мне тут еще два интересных метода прислали, они тоже не "бескровные" но достаточно интересные.

Метод №4 - "Выковыряй кость": Внутри манго есть косточка похожая по форме на семечко подсолнуха. Так вот надо сделать разрез по кругу в плоскости этого семечка. Разрезать до кости, пытаясь попасть в ее острый край. Получится косточка, зажатая с двух сторон мякотью. Теперь берем ложку и начинаем просовывать ее в щель с торца. По-очереди отделяя то одну половинку от косточки то другую. Т.е. как бы выковыривать кость из зажатого в руке манго. Когда косточка будет извлечена, действуем как во втором методе. Делаем надрезы на внутренней стороне половинок и выворачиваем их наизнанку.

Метод №5 - "Эскимо": Делаем надрез кожуры по кругу в нижней трети плода, остальную кожуру отрываем. Получается "эскимо".

Манго на палочке

Эскимо можно съесть, потом завернуть косточку в салфетку и доесть то что было "палочкой".

На последней фотке видно, что плод немного другой, вот это и есть дикое манго. Видите, какое волосатое?