Главная | Список записей |  

№118 Ананас. (запись от 01.08.2004)

Раскрыта тайна ананасов! Вот как они растут.

Плантация ананасов.

Кусты ананасов ананасов.

Вот как растут ананасы.

Выбирать ананасы надо так. Размер с два женских кулака, Нижняя треть должна быть зеленого цвета. Если ананас больше, то в нем будет жесткая кочерыжка. Да и вообще есть не удобно. Если он весь желтый значит уже переспел.

Если вы не хотите по уши оказаться в... ананасе, то НЕ надо нарезать его колечками прямо с кожурой. Так делают только на фуршетах когда два ананаса на 200 человек. И все в галстуках. Попытка съесть истекающий соком ананас в таких условиях приравнивается к самоубийству.

Чистить надо так: взять в руки полотенце, схватить ананас за макушку (она колючая) и большим ножом почистить его, срезая кожуру от макушки к основанию. Кожуру не жалейте всё равно в зубах завязнет. Потом перевернуть ананас вверх дном (по-прежнему держа за макушку) и разрезать с торца крестообразным надрезом на 4 части. Получатся 4 четвертинки ананаса прикрепленные к макушке.

Вот теперь наклоняем его над тарелкой и начинаем кромсать как колбасу (колечками) колечки сами распадаются на 4 части. Эти части уже можно есть.

А еще прелесть этого метода в том, что почистить ананас можно даже в галстуке :)

Туристам опять же не противно покупать ананас на улице, потому что негр чистит его у тебя на глазах, не прикасаясь к нему руками.