Главная | Список записей | |
№118 Ананас. (запись от 01.08.2004) | ||||
Раскрыта тайна ананасов! Вот как они растут.
Выбирать ананасы надо так. Размер с два женских кулака, Нижняя треть должна быть зеленого цвета. Если ананас больше, то в нем будет жесткая кочерыжка. Да и вообще есть не удобно. Если он весь желтый значит уже переспел. Если вы не хотите по уши оказаться в... ананасе, то НЕ надо нарезать его колечками прямо с кожурой. Так делают только на фуршетах когда два ананаса на 200 человек. И все в галстуках. Попытка съесть истекающий соком ананас в таких условиях приравнивается к самоубийству. Чистить надо так: взять в руки полотенце, схватить ананас за макушку (она колючая) и большим ножом почистить его, срезая кожуру от макушки к основанию. Кожуру не жалейте всё равно в зубах завязнет. Потом перевернуть ананас вверх дном (по-прежнему держа за макушку) и разрезать с торца крестообразным надрезом на 4 части. Получатся 4 четвертинки ананаса прикрепленные к макушке. Вот теперь наклоняем его над тарелкой и начинаем кромсать как колбасу (колечками) колечки сами распадаются на 4 части. Эти части уже можно есть. А еще прелесть этого метода в том, что почистить ананас можно даже в галстуке :) Туристам опять же не противно покупать ананас на улице, потому что негр чистит его у тебя на глазах, не
прикасаясь к нему руками. |